RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de leite
- 3 clara de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate
- 130 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 50 grama | gramas de biscoito (de aveia triturado)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem.
Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado.
Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.
Retire o leite do fogo, junte o licor e coe.
Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter.
Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo.
Mexa por 5 minutos ou até esfriar.
Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas.
Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem
- Junte o açúcar e bata até obter picos firmes
- Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado
- Tire com uma escumadeira e reserve em um prato
- Retire o leite do fogo, junte o licor e coe
- Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter
- Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea
- Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo
- Mexa por 5 minutos ou até esfriar
- Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas
- Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia







