Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Ovos nevados com chocolate e biscoito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 3 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 130 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 50 gramas de biscoito de aveia triturado
Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem.

Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.

Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado.

Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.

Retire o leite do fogo, junte o licor e coe.

Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter.

Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo.

Mexa por 5 minutos ou até esfriar.

Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas.

Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.