Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ovos nevados com chocolate e biscoito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de leite
  • 3 clara de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 130 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 50 grama | gramas de biscoito (de aveia triturado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem.

Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.

Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado.

Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.

Retire o leite do fogo, junte o licor e coe.

Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter.

Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo.

Mexa por 5 minutos ou até esfriar.

Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas.

Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver
  • Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes
  • Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado
  • Tire com uma escumadeira e reserve em um prato
  • Retire o leite do fogo, junte o licor e coe
  • Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter
  • Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea
  • Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo
  • Mexa por 5 minutos ou até esfriar
  • Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas
  • Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.