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RECEITAS

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Ovos moles

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (36 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
7
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 4 unidade | unidades de torrada (integral)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela funda com água fria, coloque os ovos. Leve ao fogo e deixe ferver. A partir daí, conte 3 minutos para o preparo de um ovo com a clara e a gema moles, 4 se quiser a clara levemente firme e a gema mole. Para uma gema mais cozida (como a da foto), deixe no fogo por 6 minutos, ou 13, se preferir que ela fique totalmente cozida. Retire o ovo da água quente e mergulhe na água gelada por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Tempere com o sal e a pimenta (também fica bom com açúcar de coco e canela).

Receita sugerida pela nutricionista Lia Buschinelli e pela chef Paula Camara, ambas da ML Pensando Saúde, em São Paulo.

Leia também: receita de pão de queijo de liquidificador recheado
Leia também:  receita de pão de queijo simples de micro-ondas

Modo de Preparo

  • Em uma panela funda com água fria, coloque os ovos
  • Leve ao fogo e deixe ferver
  • A partir daí, conte 3 minutos para o preparo de um ovo com a clara e a gema moles, 4 se quiser a clara levemente firme e a gema mole
  • Para uma gema mais cozida (como a da foto), deixe no fogo por 6 minutos, ou 13, se preferir que ela fique totalmente cozida
  • Retire o ovo da água quente e mergulhe na água gelada por 1 minuto para interromper o processo de cozimento
  • Tempere com o sal e a pimenta (também fica bom com açúcar de coco e canela)
  • Leia também: receita de pão de queijo de liquidificador recheado
  • Leia também:  receita de pão de queijo simples de micro-ondas
  • Receita sugerida pela nutricionista Lia Buschinelli e pela chef Paula Camara, ambas da ML Pensando Saúde, em São Paulo

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Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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