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RECEITAS

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Ovo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de chocolate ao leite (em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de coco
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Modo de Preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Modo de Preparo

  • Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas
  • Reserve separadamente o doce e a calda
  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média
  • Retire do forno e mexa até acabar de derreter
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
  • Reserve
  • Verifique o recheio
  • Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada
  • Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda
  • Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme
  • Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo
  • Deixe aproximadamente 1 cm da borda
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira
  • Deixe secar até a fôrma ficar opaca
  • Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
  • Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado
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Culinária Brasileira

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