RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 1 kg | kgs de chocolate branco (derretido picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate ao leite (derretido)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo.
Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
Reserve na geladeira até o dia seguinte.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média.
Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
Deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a forma à geladeira.
Deixe secar.
Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
Embrulhe cada metade em papel chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
- Retire do fogo
- Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante
- Reserve na geladeira até o dia seguinte
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
- Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio
- Deixe secar até a forma ficar opaca
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a forma à geladeira
- Deixe secar
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido
- Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
- Embrulhe cada metade em papel chumbo, junte-as e embale com papel decorado
- Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g







