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RECEITAS

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Ovo de Páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde. Veja a receita

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de Chocolate (70% cacau sem glúten e lactose)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde (amolecida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (de amêndoa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cranberry (picada)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve. Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C). Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos). Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter
  • Misture a biomassa e o leite
  • Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry
  • Reserve
  • Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria
  • Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar
  • Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C)
  • Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado
  • Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar
  • Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos)
  • Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca
  • Leve à geladeira novamente até endurecer
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Culinária Brasileira

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