RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de leite condensado
- 20 grama | gramas de açúcar (líquido invertido)
- 150 grama | gramas de creme de leite (sem soro)
- 20 grama | gramas de chocolate em pó
- 80 grama | gramas de chocolate ao leite (35%)
- 1 unidade | unidades de casca (de ovo de chocolate de aproximadamente 500 g)
- chocolate (temperado a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro prepare o brigadeiro
Misture na panela o leite condensado, o açúcar líquido invertido, o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio e vá mexendo.
Quando a mistura estiver morna e bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
Cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar por completo.
Em seguida vem a montagem
Recheie a casca de ovo com o brigadeiro (a casca pode ser comprada pronta ou pode ser feita por você, com chocolate derretido e moldado na forma de confeitaria específica).
Aplique o chocolate temperado por cima e finalize com o transfer para chocolate.
Espere cristalizar e então remova o transfer.
Está pronto para ser colocado em uma embalagem ou para ser servido.
* Receita cedida pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, da eduK
Modo de Preparo
- Primeiro prepare o brigadeiro
- Misture na panela o leite condensado, o açúcar líquido invertido, o creme de leite e o chocolate em pó
- Leve ao fogo médio e vá mexendo
- Quando a mistura estiver morna e bem líquida, adicione o chocolate ao leite
- Cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro
- Deixe esfriar por completo
- Em seguida vem a montagem
- Recheie a casca de ovo com o brigadeiro (a casca pode ser comprada pronta ou pode ser feita por você, com chocolate derretido e moldado na forma de confeitaria específica)
- Aplique o chocolate temperado por cima e finalize com o transfer para chocolate
- Espere cristalizar e então remova o transfer
- Está pronto para ser colocado em uma embalagem ou para ser servido
* Receita cedida pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, da eduK







