RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 120 grama | gramas de açúcar (refinado)
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
- manteiga (suficiente para untar)
- papel-manteiga (suficiente para forrar)
- 4 unidade | unidades de casca (de ovos de chocolate branco dos ovos de 250 g)
- 1 lata | latas de doce de leite (cremoso)
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro, faça a massa do bem-casado
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
Despeje na assadeira reservada e asse por 25 minutos no forno preaquecido ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Desenforme a massa quando ela estiver morna.
Em seguida, vamos à montagem dos ovos de Páscoa
Corte a massa em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
Repita o processo nas outras três cascas de ovo de chocolate branco.
Leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
DICA: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo na camada de finalização.
* Receita cedida pela União