Receitas
Ovo de Páscoa de bem-casado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 unidades
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1/2 xícara (chá) de fécula de batata
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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4 unidades de clara de ovo
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120 gramas de açúcar refinado
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4 unidades de gema de ovo
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4 unidades de casca de ovos de chocolate branco (dos ovos de 250 g)
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1 lata de doce de leite cremoso
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manteiga suficiente para untar
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papel-manteiga suficiente para forrar
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açúcar de confeiteiro a gosto
Primeiro, faça a massa do bem-casado
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
Despeje na assadeira reservada e asse por 25 minutos no forno preaquecido ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Desenforme a massa quando ela estiver morna.
Em seguida, vamos à montagem dos ovos de Páscoa
Corte a massa em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
Repita o processo nas outras três cascas de ovo de chocolate branco.
Leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
DICA: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo na camada de finalização.
* Receita cedida pela União
- Origens geográficas Brasileira