RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de chocolate ao leite (picado)
- 3 ovo
- 100 grama | gramas de açúcar
- 250 creme de leite (fresco)
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (cremoso)
Modo de Preparo
Bata os ovos com açúcar.
Divida o creme de leite em três partes e reserve uma.
Bata as duas restantes em picos firmes.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.
Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por 3 minutos na potência média.
Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Pincele o chocolate derretido em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
Deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais 10 minutos.
Faça uma nova camadade chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira.
Deixe secar e desenforme com cuidado.
Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.
Modo de Preparo
- Bata os ovos com açúcar
- Divida o creme de leite em três partes e reserve uma
- Bata as duas restantes em picos firmes
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado
- Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por 4 horas
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por 3 minutos na potência média
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
- Pincele o chocolate derretido em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio
- Deixe secar até a forma ficar opaca
- Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio
- Leve à geladeira por 10 minutos
- Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais 10 minutos
- Faça uma nova camadade chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira
- Deixe secar e desenforme com cuidado
- Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado







