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RECEITAS

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Ovo com parede de musse de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
600
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de chocolate ao leite (picado)
  • 3 ovo
  • 100 grama | gramas de açúcar
  • 250 creme de leite (fresco)
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (cremoso)
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Modo de Preparo

Bata os ovos com açúcar.

Divida o creme de leite em três partes e reserve uma.

Bata as duas restantes em picos firmes.

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.

Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 4 horas.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Pincele o chocolate derretido em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.

Deixe secar até a forma ficar opaca.

Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Faça uma nova camadade chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira.

Deixe secar e desenforme com cuidado.

Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com açúcar
  • Divida o creme de leite em três partes e reserve uma
  • Bata as duas restantes em picos firmes
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado
  • Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por 3 minutos na potência média
  • Retire do forno e mexa até acabar de derreter
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
  • Pincele o chocolate derretido em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio
  • Deixe secar até a forma ficar opaca
  • Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio
  • Leve à geladeira por 10 minutos
  • Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais 10 minutos
  • Faça uma nova camadade chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira
  • Deixe secar e desenforme com cuidado
  • Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado
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Culinária Espanhola

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