RECEITAS

Ingredientes
- 2 lata | latas de leite condensado
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 500 grama | gramas de cobertura de chocolate (ao leite)
- 50 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 200 grama | gramas de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
Deixe secar e junte as metades.
Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.