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Ovo brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 500 grama | gramas de cobertura de chocolate (ao leite)
  • 50 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 200 grama | gramas de granulado de chocolate
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Modo de Preparo

Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

Deixe secar e junte as metades.

Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente
  • Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria
  • Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo
  • Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar
  • Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear
  • Recheie e aplique a outra camada de chocolate
  • Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme
  • Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco
  • Desenforme
  • Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  • Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado
  • Deixe secar e junte as metades
  • Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar
  • Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g
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Culinária Brasileira

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