RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de ossobuco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 170 grama | gramas de cogumelo (em conserva escorrido e cortado ao meio 1 vidro)
- 300 grama | gramas de inhame (cará) (descascados e cortados em quatro)
- 100 grama | gramas de vagem (cortadas ao meio)
- pimenta-calabresa (seca a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola o alho, o ossobuco, o sal e a pimenta.
Frite tudo até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente o caldo de carne e tampe a panela.
No fogo alto (200 ºC a 220 ºC), cozinhe até dar início a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.
Retire a pressão, verifique se a carne está macia, junte o cogumelo, o inhame e a vagem.
Tampe a panela novamente e cozinhe por aproximadamente 2 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e sirva.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola o alho, o ossobuco, o sal e a pimenta
- Frite tudo até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos
- Acrescente o caldo de carne e tampe a panela
- No fogo alto (200 ºC a 220 ºC), cozinhe até dar início a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos
- Retire a pressão, verifique se a carne está macia, junte o cogumelo, o inhame e a vagem
- Tampe a panela novamente e cozinhe por aproximadamente 2 minutos após o início da pressão
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e sirva





