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Ossobuco com cogumelo e vagem

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de ossobuco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 170 grama | gramas de cogumelo (em conserva escorrido e cortado ao meio 1 vidro)
  • 300 grama | gramas de inhame (cará) (descascados e cortados em quatro)
  • 100 grama | gramas de vagem (cortadas ao meio)
  • pimenta-calabresa (seca a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola o alho, o ossobuco, o sal e a pimenta.

Frite tudo até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o caldo de carne e tampe a panela.

No fogo alto (200 ºC a 220 ºC), cozinhe até dar início a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.

Retire a pressão, verifique se a carne está macia, junte o cogumelo, o inhame e a vagem.

Tampe a panela novamente e cozinhe por aproximadamente 2 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e sirva.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola o alho, o ossobuco, o sal e a pimenta
  • Frite tudo até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  • Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos
  • Acrescente o caldo de carne e tampe a panela
  • No fogo alto (200 ºC a 220 ºC), cozinhe até dar início a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos
  • Retire a pressão, verifique se a carne está macia, junte o cogumelo, o inhame e a vagem
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por aproximadamente 2 minutos após o início da pressão
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e sirva
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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