RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
· 5 litros de água fervente, temperada com sal
· 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
· 200 g de ricota fresca esmigalhada
· 1/4 de xícara de vinagre de xerez
· 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente. Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas. Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
- · 5 litros de água fervente, temperada com sal
- · 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
- · 200 g de ricota fresca esmigalhada
- · 1/4 de xícara de vinagre de xerez
- · 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- · 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto
- Modo de preparo
- Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar
- Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente
- Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas
- Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite
- Tempere com sal e pimenta
- Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas

