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RECEITAS

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Orecchiette com tomate grape, ricota e folhas verdes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
· 5 litros de água fervente, temperada com sal
· 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
· 200 g de ricota fresca esmigalhada
· 1/4 de xícara de vinagre de xerez
· 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente. Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas. Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
  • · 5 litros de água fervente, temperada com sal
  • · 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
  • · 200 g de ricota fresca esmigalhada
  • · 1/4 de xícara de vinagre de xerez
  • · 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • · 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar
  • Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente
  • Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas
  • Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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