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RECEITAS

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Orecchiette com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 lata | latas de tomate (pelado)
  • 2 dente | dentes de alho (inteiros)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado reserve algumas folhas para decorar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 grama | gramas de macarrão orecchiette
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Modo de Preparo

Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º).

Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.

Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.

Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.

Tempere com osal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos).

Verifique o tempero.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.

Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão.

Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º)
  • Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata
  • Acrescente o alho, o manjericão e o azeite
  • Tempere com osal e a pimenta
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos)
  • Verifique o tempero
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada
  • Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão
  • Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir
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Culinária Italiana

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