RECEITAS

Ingredientes
- 2 lata | latas de tomate (pelado)
- 2 dente | dentes de alho (inteiros)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado reserve algumas folhas para decorar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 grama | gramas de macarrão orecchiette
Modo de Preparo
Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º).
Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.
Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
Tempere com osal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos).
Verifique o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão.
Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.