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Omelete de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • manteiga (para pincelar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá).

Coloque o morango picado em uma tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.

Em uma panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio.

Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.

Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.

Junte o fermento em pó e apenas misture.

Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.

Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior.

Coloque por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.

Transfira para um prato e reserve.

Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.

No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá)
  • Coloque o morango picado em uma tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar
  • Reserve
  • Em uma panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio
  • Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê
  • Deixe esfriar
  • Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa
  • Junte o fermento em pó e apenas misture
  • Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer
  • Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior
  • Coloque por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio
  • Transfira para um prato e reserve
  • Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado
  • No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir
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4/5 - (5 votes)
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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