RECEITAS

Ingredientes
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- manteiga (para pincelar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá).
Coloque o morango picado em uma tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.
Em uma panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio.
Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Junte o fermento em pó e apenas misture.
Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.
Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior.
Coloque por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.
Transfira para um prato e reserve.
Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.
No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.