RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola roxa (pequena picada)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (cortado em cubos)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (em pedaços)
- 1 unidade | unidades de batata (grande cozida e cortada em rodelas finas)
- 1 pote | potes de patê (de queijo sabor ervas aproximadamente 150g)
- 8 unidade | unidades de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte os cubos de presunto e doure.
Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar.
Em refratário untado com um pouco de manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo.
Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite.
Despeje sobre o preparado e a asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Dica: se preferir substitua a pasta de queijo por cream cheese.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar
- Junte os cubos de presunto e doure
- Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar
- Em refratário untado com um pouco de manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite
- Despeje sobre o preparado e a asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos
- Dica: se preferir substitua a pasta de queijo por cream cheese