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RECEITAS

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Ninhos de polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (precozidos)
  • 2 litro | litros de caldo de legumes
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes.

Mexa bem até dissolver toda a polentina.

Leve ao fogo brando (150 ºC), mexendo sempre até engrossar.

Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada.

Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro corte 10 círculos.

Com uma colher, cave o centro de cada círculo de polenta e reserve.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes
  • Mexa bem até dissolver toda a polentina
  • Leve ao fogo brando (150 ºC), mexendo sempre até engrossar
  • Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada
  • Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro corte 10 círculos
  • Com uma colher, cave o centro de cada círculo de polenta e reserve
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Culinária Brasileira

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