RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 800 farinha de trigo
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 100 queijo (ralado)
- 5 noz-moscada (ralada)
- sal (a gosto)
- queijo brie (para o recheio)
- queijo emmental (ou suíço) (para o recheio)
- 150 tomate (cortados em cubos)
- 5 manjericão (folhas)
- 10 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 15 mililitro | mililitros de molho de tomate (Pomodoro)
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
Após coser as batatas, colocá-las no processador até deixá-las em ponto de purê.
Acrescente num recipiente a farinha, as gemas o queijo ralado e a noz-moscada.
Mexa até ficar numa textura firme. Abra a massa na mesa, enrole em com uma espessura de 1cm de altura, e corte em quadrados de de 1 em 1cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e recheie com os dois tipos de queijo.
Feche a massa e enrole até assumir o formato enroladinho do nhoque.
Para coser a massa basta colocar em água fervente com sal e aguardar de 4 a 7 minutos, ou até que as unidades subam.
Modo de preparo do molho
Aqueça o azeite em uma frigideira e em seguida junte as folhas de manjericão e o tomate em cubos.
Acrescente 15mL de molho de tomate Pomodoro e junte com o refogado.
Mexa a mistura com movimentos circulares por 2 minutos. Acrescente o sal.
Sirva 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescente o molho. Decore com folhas de manjericão.