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Nhoque recheado com molho de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de batata (cozidas e amassadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 1 unidade | unidades de ovo (batido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos)
  • 2 lata | latas de sardinha (em óleo 250 gramas ou 125 gramas cada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 10 unidade | unidades de tomate (maduros sem sementes picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • manjericão (fresco em folhas a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o nhoque

Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.

Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.

Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Em seguida faça o molho

Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.

Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.

Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.

Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Coqueiro

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Culinária Brasileira

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