RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata (cozidas e amassadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 1 unidade | unidades de ovo (batido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos)
- 2 lata | latas de sardinha (em óleo 250 gramas ou 125 gramas cada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 10 unidade | unidades de tomate (maduros sem sementes picados)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- manjericão (fresco em folhas a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro faça o nhoque
Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Em seguida faça o molho
Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.
Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.
Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Coqueiro