Receitas
Nhoque recheado com molho de sardinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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500 gramas de batata cozidas e amassadas
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1 colher (chá) de sal
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1 unidade de ovo batido
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
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2 latas de sardinha em óleo (250 gramas ou 125 gramas cada)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola pequena picada
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3 dentes de alho picados
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10 unidades de tomate maduros sem sementes picados
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1 colher (chá) de sal
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noz-moscada ralada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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manjericão fresco em folhas a gosto
Primeiro faça o nhoque
Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
Com uma colher, separe pequenas porções de massa, recheie cada porção com um cubo de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Em seguida faça o molho
Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.
Diminua o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas.
Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Coqueiro
- Origens geográficas Brasileira