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RECEITAS

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Nhoque rápido de batata e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 24 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga.

Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos.

Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques.

Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.

Sirva com o molho de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga
  • Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos
  • Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques
  • Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa
  • Sirva com o molho de sua preferência
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Culinária Brasileira

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