RECEITAS

Ingredientes
- 5 kg | kgs de Batata-doce
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 unidade | unidades de noz-moscada (ralada)
- 1 kg | kgs de farinha de arroz
Modo de Preparo
Cozinhe a batata por 15 minutos ou até atingir no ponto do cozimento, mas sem desmanchar. Depois, escorra da água e esprema as batatas ainda quentes. Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa, divida em quatro e reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e enrole os pedaços um por um. Faça fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos. Em seguida, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente e, ao subir, retire e mergulhe-as na água gelada. Reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele. Depois de congelado, separe em porções de 200g.
*Receita sugerida pela Inspire Fit.