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RECEITAS

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Nhoque de semolina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara | xícaras de semolina
  • 5 pitada | pitadas de sal (e noz-moscada ralada a gosto)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (para pincelar)
  • 200 queijo parmesão (ralado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de cogumelo shiitake (fatiado)
  • 150 grama | gramas de cogumelo shimeji (fatiado)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 50 grama | gramas de cebolinha-verde (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura. Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura. Alise a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar. Corte a massa com um aro redondo pequeno, formando os nhoques. Pincele-os com a gema de ovo e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 280ºC até gratinar.

Prepare o ragu

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho no azeite, sem deixar dourar. Aos poucos, junte os cogumelos e refogue, amassando-os, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva o nhoque com o ragu, finalizando com a cebolinha.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura
  • Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela
  • Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura
  • Alise a superfície com as costas de uma colher
  • Espere esfriar
  • Corte a massa com um aro redondo pequeno, formando os nhoques
  • Pincele-os com a gema de ovo e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca
  • Leve ao forno a 280ºC até gratinar
  • Prepare o ragu
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho no azeite, sem deixar dourar
  • Aos poucos, junte os cogumelos e refogue, amassando-os, até que fiquem macios
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva o nhoque com o ragu, finalizando com a cebolinha
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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
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