RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de ricota (fresca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado light)
- 1 ovo
- manjericão (fresco para decorar)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 1 lata | latas de tomate (sem pele)
- óleo de canola (para refogar)
- noz-moscada (ralada a gosto)
Modo de Preparo
Amasse a ricota com um garfo.
Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.
Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal.
Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.
Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido.
Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente.
Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.
Modo de Preparo
- Amasse a ricota com um garfo
- Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos
- Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas
- Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal
- Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário
- Reserve
- Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido
- Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente
- Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão