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RECEITAS

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Nhoque de ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de ricota (fresca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado light)
  • 1 ovo
  • manjericão (fresco para decorar)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 lata | latas de tomate (sem pele)
  • óleo de canola (para refogar)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
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Modo de Preparo

Amasse a ricota com um garfo.

Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.

Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal.

Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.

Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido.

Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente.

Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Modo de Preparo

  • Amasse a ricota com um garfo
  • Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos
  • Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas
  • Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal
  • Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário
  • Reserve
  • Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido
  • Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente
  • Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão
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Culinária Árabe

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