RECEITAS
Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomate (sem pele e sem sementes batidos no liquidificador)
- 500 grama | gramas de ricota (fresca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite.
Junte o tomate e refogue mais.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enfarinhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.
Corte os rolinhos em pequenos cubos.
Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mão com óleo ou água.
Coloque os nhoques em um refratário untado e regue com molho de tomate.
Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite
- Junte o tomate e refogue mais
- Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até desprender do fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Enfarinhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa
- Corte os rolinhos em pequenos cubos
- Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mão com óleo ou água
- Coloque os nhoques em um refratário untado e regue com molho de tomate
- Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar







