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RECEITAS

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Nhoque de queijo gratinado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina
  • 1 litro | litros de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cenoura (pequena bem picada)
  • 1 abobrinha (pequena bem picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.

Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.

Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.

Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.

Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.

Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.

Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.

Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.

Tempere com o sal e a pimenta.

Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite a gema e misture
  • Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar
  • Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando
  • Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta
  • Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa
  • Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura
  • Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro
  • Coloque-os em um refratário untado com manteiga
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos
  • Sirva em seguida
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Culinária Árabe

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