RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina
- 1 litro | litros de leite
- 1 gema de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cenoura (pequena bem picada)
- 1 abobrinha (pequena bem picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.
Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.
Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.
Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.
Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.
Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.
Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.
Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.
Tempere com o sal e a pimenta.
Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite a gema e misture
- Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar
- Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando
- Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta
- Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa
- Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura
- Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro
- Coloque-os em um refratário untado com manteiga
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe
- Tempere com o sal e a pimenta
- Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos
- Sirva em seguida