RECEITAS
Ingredientes
- 6 espiga | espigas de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Lave as espigas e corte os grãos.
No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
Faça rolinhos e corte os nhoques.
Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Lave as espigas e corte os grãos
- No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal
- Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo
- Faça rolinhos e corte os nhoques
- Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície
- Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado
- Sirva em seguida

