Receitas
Nhoque de mandioquinha sem glúten e lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4
- Testada e aprovada
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400 gramas de mandioquinha (batata baroa cozida)
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6 colheres (sopa) de fécula de batata
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (café) de sal
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1 xícara (chá) de castanha de caju (hidratada em água por 8 horas e escorrida)
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1 unidade de cebola (pequena picada)
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3 unidades de alho (amassados)
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1 colher (sobremesa) de missô (ou miso)
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2 xícaras (chá) de Água
Amasse a mandioquinha até formar um purê. Leve ao fogo médio e mexa com um colher de pau (sem parar) por 15 minutos ou até secar bem o purê. Acrescente a fécula, o azeite e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro e corte os nhoques. Coloque pequenas porções em uma panela com água fervente temperada com sal. Retire os nhoques à medida que forem subindo à superfície com ajuda de uma escumadeira e vá colocando em uma assadeira untada. Quando finalizar o cozimento, doure os nhoques (aos poucos) em uma frigideira antiaderente untada com azeite e bem quente. Mexa com cuidado para não amassar. Tempere com ervas a gosto, um pouco de azeite e sal rosa. Sirva com o molho de castanhas (ou outro molho de sua preferência).
Para ao molho: em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola (só até murchar) e o alho. Acrescente a castanha e o missô. Refogue um pouco mais e passe para o liquidificador. Bata com a água até ficar homogêneo. Volte para a panela limpa, ajuste o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida (o molho engrossa rapidamente).
*Receita sugerida pela personal chef vegetariana Nati Luglio (@natiluglio), de São Paulo.
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais