RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioquinha (sem casca, em pedaços)
- sal (a gosto)
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio | fios de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela.
Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga.
Amasse bem.
Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de farinha.
Faça rolinhos e corte em pedaços de 2 centímetros.
Em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.
Em uma frigideira, com a manteiga restante, salteie os nhoques até que fiquem dourados.
*Receita cedida pela chef italiano Paolo Lavezzini.