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Nhoque de mandioca ao molho de pinhão, alho poró e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca)
  • 220 grama | gramas de farinha de trigo
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 ou 2 gema de ovo (caipira e peneirada)
  • a gosto sal
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Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até ficar macia.

Esprema a mandioca num espremedor de batata.

Se a mandioca ainda estiver com muita água, retire esse excesso levando-a em fogo baixo até secar ligeiramente.

Misture a mandioca às gemas e metade da farinha.

Adicione o parmesão e sal.

Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa consistente.

Faça as bolinhas em formato de nhoque.

Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície.

 

* Receita cedida pela chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, em São Paulo.

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Culinária Italiana

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