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RECEITAS

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Nhoque de Fubá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 tablete | tabletes de fermento químico (em pó para pão)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (morno)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo (batido)
  • 4 tablete | tabletes de caldo de frango (dissolvidos em 5 litros de água)
  • sálvia (a gosto)
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Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite.

Misture a farinha com o fubá.

Faça uma depressão no meio e adicione o fermento dissolvido no leite, sal a gosto, metade da manteiga e o ovo.

Misture bem com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Passe farinha de trigo nas mãos e retire porções da massa para formar os rolinhos.

Corte pedaços de 2 centímetros.

Aqueça o caldo de galinha em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.

Coloque o nhoque e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Retire com uma escumadeira e escorra. Reserve.

Derreta a manteiga restante e despeje sobre o nhoque.

Distribua as folhas de sálvia e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite
  • Misture a farinha com o fubá
  • Faça uma depressão no meio e adicione o fermento dissolvido no leite, sal a gosto, metade da manteiga e o ovo
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
  • Passe farinha de trigo nas mãos e retire porções da massa para formar os rolinhos
  • Corte pedaços de 2 centímetros
  • Aqueça o caldo de galinha em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
  • Coloque o nhoque e cozinhe por cerca de 15 minutos
  • Retire com uma escumadeira e escorra
  • Reserve
  • Derreta a manteiga restante e despeje sobre o nhoque
  • Distribua as folhas de sálvia e sirva imediatamente
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Culinária Italiana

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