RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a massa
. 1 batata com casca
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
. 1 xícara (chá) de ricota
. 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal a gosto
. Azeite para untar
Para o molho
. 400g de manteiga
. 200g de cogumelo portobello
. 200g de shiitake
. 200g de shimeji
. 40 pinhões cozidos, descascados e cortados em cubos
. Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma panela, cozinhe a batata. Descasque, deixe amornar e passe pelo espremedor. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre até formar uma pasta lisa. Em uma vasilha, misture com as mãos a ricota e o parmesão. Em outra, faça o mesmo com a farinha, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Junte o espinafre, a ricota, a noz-moscada e a batata e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte formando nhoques. Deixe gelar por 15 minutos. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe aos poucos até que subam à superfície. Reserve em uma travessa untada com azeite.
Prepare o molho
Em uma panela, derreta a manteiga e salteie os cogumelos. Junte o pinhão e tempere com sal. Adicione os nhoques, aqueça e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a massa
- 1 batata com casca
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota
- 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Azeite para untar Para o molho
- 400g de manteiga
- 200g de cogumelo portobello
- 200g de shiitake
- 200g de shimeji
- 40 pinhões cozidos, descascados e cortados em cubos
- Sal a gosto
- Modo de preparo
- Prepare a massa Em uma panela, cozinhe a batata
- Descasque, deixe amornar e passe pelo espremedor
- Reserve
- No liquidificador, bata o espinafre até formar uma pasta lisa
- Em uma vasilha, misture com as mãos a ricota e o parmesão
- Em outra, faça o mesmo com a farinha, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea
- Junte o espinafre, a ricota, a noz-moscada e a batata e misture bem
- Faça rolinhos com a massa e corte formando nhoques
- Deixe gelar por 15 minutos
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe aos poucos até que subam à superfície
- Reserve em uma travessa untada com azeite
- Prepare o molho Em uma panela, derreta a manteiga e salteie os cogumelos
- Junte o pinhão e tempere com sal
- Adicione os nhoques, aqueça e sirva







