Receitas
PATROCINADO POR
Nhoque de espinafre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de ricota fresca
-
1 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 batata médias sem casca cozidas e amassadas
-
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido (1 maço)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 alho bem picados
-
2 latas de tomate pelado, picado
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
noz-moscada ralada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, a gema, 3/4 de xícara (chá) da farinha e a batata.
Pique o espinafre e junte à massa.
Adicione sal e noz-moscada e misture bem.
Ferva 5 litros de água.
Retire 2 colheres (chá) da massa, faça bolinhas e passe na farinha de trigo restante.
Cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície.
Retire com a escumadeira e coloque em uma travessa.
Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Junte o tomate com o líquido das latas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha sobre o nhoque e depois polvilhe o queijo ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade