RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca)
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batata (médias sem casca cozidas e amassadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (cozido e espremido 1 maço)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 alho (bem picados)
- 2 lata | latas de tomate (pelado, picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a ricota, a gema, 3/4 de xícara (chá) da farinha e a batata.
Pique o espinafre e junte à massa.
Adicione sal e noz-moscada e misture bem.
Ferva 5 litros de água.
Retire 2 colheres (chá) da massa, faça bolinhas e passe na farinha de trigo restante.
Cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície.
Retire com a escumadeira e coloque em uma travessa.
Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Junte o tomate com o líquido das latas e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha sobre o nhoque e depois polvilhe o queijo ralado.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, a gema, 3/4 de xícara (chá) da farinha e a batata
- Pique o espinafre e junte à massa
- Adicione sal e noz-moscada e misture bem
- Ferva 5 litros de água
- Retire 2 colheres (chá) da massa, faça bolinhas e passe na farinha de trigo restante
- Cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície
- Retire com a escumadeira e coloque em uma travessa
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho
- Junte o tomate com o líquido das latas e cozinhe por 5 minutos
- Tempere com sal e pimenta
- Disponha sobre o nhoque e depois polvilhe o queijo ralado







