RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de castanha portuguesa (sem casca congelada)
- 1/2 xícara | xícaras de ricota (fresca)
- 1 ovo (pequeno)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1/4 xícara | xícaras de queijo pecorino (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia.
Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira.
Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo.
Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm.
Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira.
Ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga.
Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia
- Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira
- Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm
- Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia
- Tempere com sal e a noz-moscada
- Reserve na frigideira
- Ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal
- Cozinhe os nhoques até subirem à superfície
- Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga
- Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino
- Sirva em seguida