RECEITAS
Ingredientes
- 4 batata (grandes)
- 2 beterraba (médias)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 400 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 lata | latas de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 100 grama | gramas de queijo parmesão
- 100 grama | gramas de queijo provolone
- 50 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 100 grama | gramas de queijo cremoso
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata com casca até ficar macia.
Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.
Em outra panela, cozinhe a beterraba.
Quando estiver cozida, remova a casca e rale.
Esprema sobre um pano para retirar o excesso de água.
Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.
Ferva a água e cozinhe o nhoque.
Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.
Misture os demais ingredientes para fazer o molho de queijo.
Leve ao fogo, mexendo para não grudar.
Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata com casca até ficar macia
- Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor
- Em outra panela, cozinhe a beterraba
- Quando estiver cozida, remova a casca e rale
- Esprema sobre um pano para retirar o excesso de água
- Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo
- Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos
- Ferva a água e cozinhe o nhoque
- Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário
- Misture os demais ingredientes para fazer o molho de queijo
- Leve ao fogo, mexendo para não grudar
- Ao engrossar, despeje sobre o nhoque







