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Nhoque de beterraba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 batata grandes
  • 2 beterraba médias
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de queijo provolone
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de queijo cremoso
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca até ficar macia.

Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.

Em outra panela, cozinhe a beterraba.

Quando estiver cozida, remova a casca e rale.

Esprema sobre um pano para retirar o excesso de água.

Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.

Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.

Ferva a água e cozinhe o nhoque.

Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.

Misture os demais ingredientes para fazer o molho de queijo.

Leve ao fogo, mexendo para não grudar.

Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

Informações nutricionais
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