Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Nhoque de batata-doce com queijo meia-cura, ragu de pupunha e crispies de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada (para o ragu de pupunha)
  • 6 dente | dentes de alho picado (para o ragu de pupunha)
  • 1 fio | fios de azeite (para o ragu de pupunha)
  • 300 grama | gramas de palmito pupunha (em cubos para o ragu de pupunha)
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite fresco (para o ragu de pupunha)
  • sal (a gosto para o ragu de pupunha)
  • pimenta-do-reino (a gosto para o ragu de pupunha)
  • 1 fio | fios de azeite trufado (para o ragu de pupunha)
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortado em tiras finas para os crispies)
  • farinha de trigo (para empanar para os crispies)
  • óleo (para fritar para os crispies)
  • 800 grama | gramas de batata-doce (cozida e amassada para o nhoque)
  • 100 grama | gramas de queijo meia cura (ralado para o nhoque)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o ragu Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourar, adicione a pupunha. Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre até dar uma leve engrossada. Regue com o azeite trufado. Desligue o fogo e reserve.

Prepare os crispies Empane as tiras de alho-poró na farinha. Adicione o óleo em uma panela em fogo alto e espere ficar bem quente. Acrescente as tiras de alho-poró, diminua o fogo e deixe fritar até dourar. Retire do fogo e deixe secar em guardanapos de papel. Reserve.

Prepare o nhoque Em um bowl, coloque as batatas cozidas e amassadas e junte todos os ingredientes. Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea. Divida a massa em partes menores e faça bolinhas generosas. Em cumbucas, sirva o ragu, adicione os nhoques por cima e finalize com os crispies.

*Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)

Modo de Preparo

  • Prepare o ragu Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite
  • Quando dourar, adicione a pupunha
  • Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre até dar uma leve engrossada
  • Regue com o azeite trufado
  • Desligue o fogo e reserve
  • Prepare os crispies Empane as tiras de alho-poró na farinha
  • Adicione o óleo em uma panela em fogo alto e espere ficar bem quente
  • Acrescente as tiras de alho-poró, diminua o fogo e deixe fritar até dourar
  • Retire do fogo e deixe secar em guardanapos de papel
  • Reserve
  • Prepare o nhoque Em um bowl, coloque as batatas cozidas e amassadas e junte todos os ingredientes
  • Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea
  • Divida a massa em partes menores e faça bolinhas generosas
  • Em cumbucas, sirva o ragu, adicione os nhoques por cima e finalize com os crispies
  • *Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.