RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata-doce (roxa para o nhoque)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (para o nhoque)
- 1 gema de ovo (para o nhoque)
- sal (a gosto para o nhoque)
- (1/2 maço pequeno de sálvia para o nhoque)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o nhoque)
- 250 grama | gramas de requeijão (de corte moreno em cubos para o creme de requeijão)
- 2 xícara | xícaras de leite (para o creme de requeijão)
Modo de Preparo
Prepare o nhoque
Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas-doces.
Quando estiverem macias, retire imediatamente da água, espere esfriar um pouco e descasque-as.
Em uma tigela, amasse-as com a ajuda de um garfo até formar um purê.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Junte a gema de ovo e um pouco de sal e sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Enrole pequenas porções da massa, formando os nhoques.
Em uma frigideira quente, toste ligeiramente as folhas de sálvia, só até liberarem aroma e sabor.
Adicione a manteiga e, quando derreter, junte os nhoques.
Vire-os delicadamente para que dourem de todos os lados, tomando cuidado para que não se desmanchem.
Prepare o creme de requeijão
Em uma panela, leve o requeijão e o leite ao fogo médio.
Mexa com um fouet até que o requeijão derreta completamente e forme um creme liso.
Tempere com sal.
Distribua o creme de requeijão entre os pratos e disponha o nhoque por cima.
Finalize com folhas de sálvia, amêndoa laminada e pedaços de beiju.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.