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Nhoque de batata-doce com creme de requeijão de corte moreno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de batata-doce (roxa para o nhoque)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (para o nhoque)
  • 1 gema de ovo (para o nhoque)
  • sal (a gosto para o nhoque)
  • (1/2 maço pequeno de sálvia para o nhoque)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o nhoque)
  • 250 grama | gramas de requeijão (de corte moreno em cubos para o creme de requeijão)
  • 2 xícara | xícaras de leite (para o creme de requeijão)
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Modo de Preparo

Prepare o nhoque

Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas-doces.

Quando estiverem macias, retire imediatamente da água, espere esfriar um pouco e descasque-as.

Em uma tigela, amasse-as com a ajuda de um garfo até formar um purê.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Junte a gema de ovo e um pouco de sal e sove bem a massa até que desgrude das mãos.

Enrole pequenas porções da massa, formando os nhoques.

Em uma frigideira quente, toste ligeiramente as folhas de sálvia, só até liberarem aroma e sabor.

Adicione a manteiga e, quando derreter, junte os nhoques.

Vire-os delicadamente para que dourem de todos os lados, tomando cuidado para que não se desmanchem.

Prepare o creme de requeijão

Em uma panela, leve o requeijão e o leite ao fogo médio.

Mexa com um fouet até que o requeijão derreta completamente e forme um creme liso.

Tempere com sal.

Distribua o creme de requeijão entre os pratos e disponha o nhoque por cima.

Finalize com folhas de sálvia, amêndoa laminada e pedaços de beiju.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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Culinária Brasileira
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