RECEITAS
Ingredientes
- 1,8 kg | kgs de abóbora menina (madura, com casca, cortada em pedaços)
- 3 1/2 xícara | xícaras de ricota
- 1 gema de ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (seco opcional)
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250 ºC.
Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.
Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.
Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.
Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.
Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).
Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.
Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 250 ºC
- Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos
- Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto
- Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa
- Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
- Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente
- Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande
- Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos)
- Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente
- Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida







