Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Nhoque de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,8 kg | kgs de abóbora menina (madura, com casca, cortada em pedaços)
  • 3 1/2 xícara | xícaras de ricota
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (seco opcional)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 250 ºC.

Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos.

Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.

Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.

Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.

Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.

Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.

Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).

Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.

Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 250 ºC
  • Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos
  • Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido
  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto
  • Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa
  • Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  • Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente
  • Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande
  • Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos)
  • Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente
  • Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.