Receitas
PATROCINADO POR
Nhoque de abóbora
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1,8 kgs de abóbora sem casca cozida
-
700 gramas de ricota
-
1 gema de ovo
-
1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 colher (sopa) de orégano
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
-
sal a gosto
Modo de preparo
Amasse a abóbora e reserve.
No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesão, a farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada.
Junte ao purê de abóbora e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, ponha mais farinha ou um pouco de água.
Retire pequenas porções da massa e vá colocando na água fervente.
Cozinhe até subirem à superfície.
Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa.
Numa panela pequena, derreta a manteiga com o orégano em fogo médio.
Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente.
Polvilhe o parmesão e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade