RECEITAS

Ingredientes
- 1,8 kg | kgs de abóbora (sem casca cozida)
- 700 grama | gramas de ricota
- 1 gema de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Amasse a abóbora e reserve.
No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesão, a farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada.
Junte ao purê de abóbora e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, ponha mais farinha ou um pouco de água.
Retire pequenas porções da massa e vá colocando na água fervente.
Cozinhe até subirem à superfície.
Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa.
Numa panela pequena, derreta a manteiga com o orégano em fogo médio.
Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente.
Polvilhe o parmesão e sirva.