RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de nhoque (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de ervilha (congelada)
- 2 cebola (médias picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 200 grama | gramas de requeijão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pignoli (ou pinoli) (ou amêndoa sem pele picada)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o nhoque até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte a ervilha e a cebola e refogue até ficarem macias.
Junte o vinho, a salsa, o requeijão e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos.
Junte o pinholi e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture com o nhoque cozido e sirva em seguida.