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Receitas

PATROCINADO POR

Nhoque assado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 200 gramas de semolina
  • 8 cenoura mini
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas cozidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gema de ovo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga a gosto
Modo de preparo

Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais.

Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos

Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna.

Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Misture bem, até obter uma massa lisa.

Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado.

Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm.

Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito.

Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados.

Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante.

Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.

Informações nutricionais
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