RECEITAS
Ingredientes
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 grama | gramas de semolina
- 8 cenoura (mini)
- 1 alho-poró
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas cozidas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 gema de ovo
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado reserve um pouco para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais.
Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos
Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna.
Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Misture bem, até obter uma massa lisa.
Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado.
Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm.
Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito.
Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados.
Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante.
Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.
Modo de Preparo
- Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais
- Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada
- Escorra e reserve
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve
- Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto
- Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos
- Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna
- Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Misture bem, até obter uma massa lisa
- Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado
- Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm
- Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito
- Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados
- Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante
- Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar







