Receitas
Nhoque assado
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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6 xícaras (chá) de leite
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200 gramas de semolina
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8 cenoura mini
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1 alho-poró
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1 xícara (chá) de vagem
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1 xícara (chá) de ervilha frescas cozidas
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 gema de ovo
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1 pitada de noz-moscada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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manteiga a gosto
Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais.
Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos
Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna.
Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Misture bem, até obter uma massa lisa.
Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado.
Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm.
Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito.
Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados.
Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante.
Leve ao forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.
- Origens geográficas Japonesa