RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata asterix (cozida com casca)
- 2 gemas
- 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 kg | kgs de patinho (moído)
- 4 dente de alho (picados)
- 50 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 cebolas (picada)
- 1 cenoura (picada)
- 4 unidade | unidades de tomate (picados)
- 1 litro | litros de passata de tomate
- 1 folha | folhas de louro
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite
- a gosto salsinha (picada)
Modo de Preparo
Prepare o nhoque: Retire a casca das batatas assim que cozida e amasse até formar um purê. Espere esfriar. Adicione as gemas, o parmesão e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Faça rolinhos compridos e corte em pedaços. Leve em água fervente. Assim que subir na água retire os nhoques e coloque-os em um refratário de vidro. Prepare o ragú: Refogue o alho, cebola picada, salsão picado e a cenoura picada. Adicione o patinho moído e deixe refogar até a carne escurecer. Adicione o tomate e a passata. Coloque o louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o sal e a pimenta a gosto, finalize com uma colher de manteiga ou azeite e a salsinha picada. Se quiser fazer em mais quantidades pode guardar congelando em partes de 500g cada. Assim que quiser usar, é só descongelar e ferver na panela.
*Receita do chef Douglas Benatti, da Enosteria Vino e Cucina