Receitas
Nhoque à bolonhesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1 kg de batata asterix (cozida com casca)
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2 gemas
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200 gramas de queijo parmesão (ralado)
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300 gramas de farinha de trigo
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1 e 1/2 kg de patinho (moído)
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4 dente de alho (picados)
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50 gramas de salsão (ou aipo) (picado)
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1 cebolas (picada)
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1 cenoura (picada)
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4 unidades de tomate (picados)
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1 litro de passata de tomate
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1 folha de louro
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de azeite
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a gosto salsinha (picada)
Prepare o nhoque: Retire a casca das batatas assim que cozida e amasse até formar um purê. Espere esfriar. Adicione as gemas, o parmesão e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Faça rolinhos compridos e corte em pedaços. Leve em água fervente. Assim que subir na água retire os nhoques e coloque-os em um refratário de vidro. Prepare o ragú: Refogue o alho, cebola picada, salsão picado e a cenoura picada. Adicione o patinho moído e deixe refogar até a carne escurecer. Adicione o tomate e a passata. Coloque o louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o sal e a pimenta a gosto, finalize com uma colher de manteiga ou azeite e a salsinha picada. Se quiser fazer em mais quantidades pode guardar congelando em partes de 500g cada. Assim que quiser usar, é só descongelar e ferver na panela.
*Receita do chef Douglas Benatti, da Enosteria Vino e Cucina