Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Nhoque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de batata
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva 3 litros de água.

Junte as batatas inteiras e com a casca.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e esprema a batata.

Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.

Se necessário, junte mais farinha.

Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.

Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

Cubra com molho de tomate e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva 3 litros de água
  • Junte as batatas inteiras e com a casca
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias
  • Escorra e esprema a batata
  • Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos
  • Se necessário, junte mais farinha
  • Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm
  • Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta
  • Repita o procedimento com cada uma das bolinhas
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  • Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal
  • Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície
  • Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa
  • Cubra com molho de tomate e sirva
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.