Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Nhocão recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de batata (bem seca sem casca use a rosada, cozida no vapor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovo (grandes)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 200 grama | gramas de queijo prato (fatiado)
  • 200 grama | gramas de presunto (fatiado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (cortadas ao meio)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo.

Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos.

Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom.

Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.

Retire da água e espere esfriar um pouco.

Abra o pano e desenrole o nhocão.

Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo
  • Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura
  • Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos
  • Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom
  • Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura
  • Retire da água e espere esfriar um pouco
  • Abra o pano e desenrole o nhocão
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir
Avalie essa receita:
4/5 - (12 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.