RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé | filés de namorado (com 160 g cada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 100 grama | gramas de cenoura (cortada em cubos)
- 100 grama | gramas de alho-poró (cortado em rodelas)
- 100 grama | gramas de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
- 60 grama | gramas de Bacon (defumado em cubos)
- 50 grama | gramas de cebola (cortada em tiras finas)
- 500 caldo de carne
- 200 grama | gramas de lentilha (lavadas e escorridas)
- creme de leite (fresco a gosto)
- cogumelo (variado | variados a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem.
Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados.
Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada.
Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem.
Mexa de vez em quando.
Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos.
Acrescente o caldo de carne.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas.
Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino.
Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais.
Cubra com a sopa de lentilhas.
Modo de Preparo
- Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino
- Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem
- Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados
- Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada
- Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem
- Mexa de vez em quando
- Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos
- Acrescente o caldo de carne
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas
- Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino
- Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais
- Cubra com a sopa de lentilhas