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Namorado rôti com sopa leve de lentilhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de namorado (com 160 g cada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 100 grama | gramas de cenoura (cortada em cubos)
  • 100 grama | gramas de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 100 grama | gramas de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
  • 60 grama | gramas de Bacon (defumado em cubos)
  • 50 grama | gramas de cebola (cortada em tiras finas)
  • 500 caldo de carne
  • 200 grama | gramas de lentilha (lavadas e escorridas)
  • creme de leite (fresco a gosto)
  • cogumelo (variado | variados a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem.

Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados.

Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada.

Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem.

Mexa de vez em quando.

Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos.

Acrescente o caldo de carne.

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas.

Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino.

Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais.

Cubra com a sopa de lentilhas.

Modo de Preparo

  • Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino
  • Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem
  • Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados
  • Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada
  • Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem
  • Mexa de vez em quando
  • Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos
  • Acrescente o caldo de carne
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas
  • Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino
  • Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais
  • Cubra com a sopa de lentilhas
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Culinária Brasileira

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