RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 filé | filés de namorado (com pele)
- sal (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebola (picadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 16 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (seca em flocos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.
Prepare o recheio: frite a cebola no óleo até dourar.
Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura.
Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela.
Tempere com sal.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre uma assadeira com papel-alumínio.
Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio.
Cubra com o outro filé e pressione.
Faça isso até terminarem os filés.
Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura.
Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa.
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Reserve
- Prepare o recheio: frite a cebola no óleo até dourar
- Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura
- Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela
- Tempere com sal
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Forre uma assadeira com papel-alumínio
- Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio
- Cubra com o outro filé e pressione
- Faça isso até terminarem os filés
- Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno por 30 minutos
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas
- Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura
- Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa







