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RECEITAS

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Namorado com gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,3 kg | kgs de namorado (inteiro)
  • 2 limão
  • 4 dente | dentes de alho (fatiados)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 50 grama | gramas de gengibre (ralado reserve a casca)
  • 100 grama | gramas de creme de leite
  • 2 gema de ovo
  • ervas de provence (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.

Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.

Deixe-o embebido no tempero por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C).

Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.

Refogue a cebola na manteiga.

Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.

Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.

Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.

Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.

Sirva com legumes passados na manteiga.

Modo de Preparo

  • Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre
  • Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe
  • Deixe-o embebido no tempero por 1 hora
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C)
  • Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas
  • Refogue a cebola na manteiga
  • Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando
  • Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino
  • Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
  • Ponha numa travessa e despeje o molho por cima
  • Sirva com legumes passados na manteiga
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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