RECEITAS

Ingredientes
- 1,3 kg | kgs de namorado (inteiro)
- 2 limão
- 4 dente | dentes de alho (fatiados)
- sal (a gosto)
- 1 cebola (média picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 50 grama | gramas de gengibre (ralado reserve a casca)
- 100 grama | gramas de creme de leite
- 2 gema de ovo
- ervas de provence (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C).
Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com legumes passados na manteiga.
Modo de Preparo
- Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre
- Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe
- Deixe-o embebido no tempero por 1 hora
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C)
- Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas
- Refogue a cebola na manteiga
- Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino
- Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
- Ponha numa travessa e despeje o molho por cima
- Sirva com legumes passados na manteiga