RECEITAS

Ingredientes
- 2 filé | filés de namorado
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 maço | maços de agrião (somente as folhas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
- 1 berinjela (média cortada em cubos de 2 cm)
- 2 Batata-doce (cozidas e cortadas em rodelas)
- 1/3 folha | folhas de manjericão
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Tempere o peixe com o sal e o limão.
Coloque um filé em uma assadeira.
Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho. Frite até começar a dourar.
Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar.
Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.
Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.
Coloque em uma travessa e cubra.
Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.
Junte a berinjela e tampe.
Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.
Tempere com sal e sirva com o peixe.