Receitas
Namorado assado
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

-
2 filés de namorado
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 dentes de alho picados
-
1 maço de agrião (somente as folhas)
-
2 xícaras (chá) de leite de coco
-
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-
1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
-
2 Batata-doce cozidas e cortadas em rodelas
-
2 Batata-doce roxa cozidas e cortadas em rodelas
-
1/3 folha de manjericão
-
sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Tempere o peixe com o sal e o limão.
Coloque um filé em uma assadeira.
Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho. Frite até começar a dourar.
Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar.
Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.
Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.
Coloque em uma travessa e cubra.
Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.
Junte a berinjela e tampe.
Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.
Tempere com sal e sirva com o peixe.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola