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RECEITAS

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Namorado assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de namorado
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 maço | maços de agrião (somente as folhas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e moída)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
  • 1 berinjela (média cortada em cubos de 2 cm)
  • 2 Batata-doce (cozidas e cortadas em rodelas)
  • 1/3 folha | folhas de manjericão
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Tempere o peixe com o sal e o limão.

Coloque um filé em uma assadeira.

Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho. Frite até começar a dourar.

Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar.

Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.

Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.

Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.

Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.

Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.

Coloque em uma travessa e cubra.

Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.

Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.

Junte a berinjela e tampe.

Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.

Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.

Tempere com sal e sirva com o peixe.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Tempere o peixe com o sal e o limão
  • Coloque um filé em uma assadeira
  • Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho
  • Frite até começar a dourar
  • Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar
  • Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé
  • Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre
  • Verifique o sal e acrescente mais, se necessário
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia
  • Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco
  • Coloque em uma travessa e cubra
  • Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe
  • Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar
  • Junte a berinjela e tampe
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia
  • Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem
  • Tempere com sal e sirva com o peixe
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

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