RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de uva (concentrado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
Modo de Preparo
Dissolva o amido em 1/3 de xícara (chá) de suco de uva.
Junte o suco restante.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ferver e obter ponto de fio fraco.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter picos firmes.
Misture 2 1/2 xícaras (chá) do creme de uva.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente ao merengue.
Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante.
Em uma panela, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Junte à musse, misturando com uma espátula.
Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior de taças de sobremesa e, por cima, despeje a musse.
Decore com o creme de uva restante e leve para gelar por 4 horas.