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Musse de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
  • 6 tomate (médios maduros sem pele e sem sementes)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços pequenos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 gota | gotas de molho de pimenta
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco)
  • 1 maço | maços de rúcula (pequeno)
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Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o tablete de caldo na água quente e misture bem.

Polvilhe a gelatina sobre o caldo e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até a gelatina se derreter.

No processador, bata o tomate, o salsão, o sal, o molho de pimenta e a gelatina até obter uma mistura homogênea.

Regue com água 6 forminhas com 7 cm de diâmetro e distribua a mistura de tomate.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme.

Corte o queijo em cubos de 1 cm.

Desenforme a gelatina sobre um prato e sirva com a rúcula e o queijo.

Se preferir, substitua o queijo por salmão defumado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o tablete de caldo na água quente e misture bem
  • Polvilhe a gelatina sobre o caldo e deixe descansar por 5 minutos
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até a gelatina se derreter
  • No processador, bata o tomate, o salsão, o sal, o molho de pimenta e a gelatina até obter uma mistura homogênea
  • Regue com água 6 forminhas com 7 cm de diâmetro e distribua a mistura de tomate
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme
  • Corte o queijo em cubos de 1 cm
  • Desenforme a gelatina sobre um prato e sirva com a rúcula e o queijo
  • Se preferir, substitua o queijo por salmão defumado
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Culinária Brasileira

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