Receitas
Musse de tangerina
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de Água
-
7 gema de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina (ou mexerica) concentrado
-
4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
-
2 folhas de gelatina incolor
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
raspa de tangerina
Bata o creme de leite em ponto de chantili. Reserve na geladeira.
Misture os 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até formar uma calda em ponto de bala mole.
Coloque as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.
Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.
Misture 1/2 xícara (chá) do suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas.
Acrescente as raspas de tangerina e o chantili. Mexa delicadamente.
Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme.
Para a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) do suco de tangerina com a colher (sopa) de açúcar e ferva em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até reduzir e formar um xarope.
- Origens geográficas Brasileira