RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de pera
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
- 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 250 creme de leite (fresco)
- 8 unidade | unidades de biscoito com chocolate (pequenos)
Modo de Preparo
Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias.
Escorra bem e passe por uma peneira.
Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera.
Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior.
Mexa delicadamente e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o restante do creme de leite.
Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante.
Distribua o chocolate em 4 taças e cubra com a musse.
Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas.
Sirva com os biscoitos.
Modo de Preparo
- Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias
- Escorra bem e passe por uma peneira
- Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera
- Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior
- Mexa delicadamente e reserve na geladeira
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o restante do creme de leite
- Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante
- Distribua o chocolate em 4 taças e cubra com a musse
- Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas
- Sirva com os biscoitos