Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de morango enformada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gema de ovo
  • 1 envelope | envelopes de gelatina de morango
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
  • 2 clara de ovo (batidas em neve)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite com 1 xícara (chá) do açúcar.

Bata as gemas com o açúcar restante.

Junte o leite fervente misturando bem e devolva tudo à panela, mexendo até engrossar, em fogo baixo (160 ºC).

Junte a gelatina de morango (reserve 1 colher de sopa para a calda) e mexa até dissolver.

Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada com a água, mexendo até dissolver.

Junte o morango batido no liquidificador.

Misture e deixe esfriar até ficar como clara de ovo.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até não cair das pás.

Junte a mistura de morangos, misturando sem bater.

Disponha metade em uma forma de bolo inglês untada com óleo, recheie com os morangos inteiros e cubra com a musse restante.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o leite com 1 xícara (chá) do açúcar
  • Bata as gemas com o açúcar restante
  • Junte o leite fervente misturando bem e devolva tudo à panela, mexendo até engrossar, em fogo baixo (160 ºC)
  • Junte a gelatina de morango (reserve 1 colher de sopa para a calda) e mexa até dissolver
  • Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada com a água, mexendo até dissolver
  • Junte o morango batido no liquidificador
  • Misture e deixe esfriar até ficar como clara de ovo
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até não cair das pás
  • Junte a mistura de morangos, misturando sem bater
  • Disponha metade em uma forma de bolo inglês untada com óleo, recheie com os morangos inteiros e cubra com a musse restante
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.